сегодня три часа я потратила на новый экспириенс. о, незабываемо, да. попробуйте угадать, чем я занималась? подсказка, даже две. у меня есть муж и я на днях варила творог из молока с кефиром. хм, логическая цепочка не просматривается? ладно, признаюсь - сегодня я консервировала яблоки

девиз всего этого мероприятия - я аж ни разу ничего не консервировала. но и спрашивать не хотела, решив (справедливо решив, кстати), что справлюсь. яблоки мне достались от бабушки. в этом году у нее неожиданно уродили яблони (ни у кого не уродили, а у нее бац!), и она уже измучилась вся их утилизировать. у нас уже есть яблочная аджика и сок. и полведра яблок у мамы дома. а мама в отпуске на морях. а таня у владимира и шо с ними делать не представляет совершенно. но чего уж тут, решила хозяйкой заделаться, соответствуй, детка

будучи в прошлый раз у папы, между помешиванием супа и переворачиванием биточков из пшенной каши на сковородке, вычитала я рецепт консервации яблок, который моих усилий практически не требовал. воодушевившись и присовокупивши к биточка печень и кабачковую икру (хозяйку ж изображаю, ага), бодренько так почистила свои полведра и засыпала их сахаром. по рецепту оно должно было стоять сутки-двое и пускать сиропчик. отлично, решила я, и велев папе мешать два раза в день, отбыла к владимиру на выходные. кстати, вчера тут был день города и наш dj sender с британцами chicane лабали дискотеку на площади. мы оглохли и свалили домой как пара пенсионеров в десять вечера

о чем я? а! яблоки. прошло двое суток и утречком я бодренько потрусила через весь город раскладывать яблоки по банкам. яблоки пахли странно, но меня это не смутило и я бухнула тазик с ними на плиту. и вот тут началось самое веселье.

читать дальше