раз уж сегодня у меня в кое-веке выдалось ленивое утро, совершу-ка я это героическое дело для истории.
перед прочтением запомните главное: МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ СВАДЬБА. запомнить это необходимо потому, что дальше пойдет в основном фейспалм. но так как в последнее время у нас с владимиром появилась привычка (ценность которой я пока никак определить не могу), все события оценивать с точки зрения "как выглядим и ведем себя мы", то в этом плане я осталась довольна всем. то, что мы хотели и что делали/организовывали, прошло идеально. но там, где вмешивался кто-то, начинался ппц тут, справедливости ради стоит заметить, что никто из гостей этого не заметил, и только мы с владимиром, зная, как должно было быть, периодически вздрагивали.
итак. установка на день была "на все пофиг, пляшем".
длинный пост с фоткамит.е. раз уже мы добрались до этого судьбоносного дня, остальное ерунда. так что мы старались не напрягаться, не дергаться, терпеливо сносить закидоны на нервной почве родителей. девочка, которая делала мне прическу в семь утра даже заметила, что я какая-то сильно спокойная для невесты. ну, что было, то было.
косяки на утро невесты: завтрак прошел мимо, визажист опоздала, фотограф опоздал, жених приехал раньше вместе с арендованной машиной, мама с бабулей пытались стребовать с жениха выкуп, хотя мы договаривались, что никакого выкупа, но кто слушает вообще невесту?
фотограф нафоткал у меня дома такой фигни, что начиная просмотр фотографий при получении с самого начала, мы впали в ступор и даже успели немного расстроиться. я просила не фоткать откровенно обшарпанные интерьеры, только мелкие детали и аксессуары, но кто вообще слушает невесту?
я просила вынести в машину все, что лежит на диване, но в итоге забыли зонтик и веер, шампанское умудрились воткнуть в багажник вместо салона с кондиционером, а на кексы положить кучу всякого разного
бабуля вручила нам приданное - целый чемодан столовых приборов. мама, которая еще три дня назад нифига не знала о свадьбе, нашла сито, купила жито, конфет, насобирала мелочи напару с папой и дрожащей рукой запуляла все это добро "через голову молодых им под ноги" в дверцу арендованной машины. звенело знатно уехав из дома, мы вздохнули с облегчением, потому что дальше были только мы, что значительно упрощало дело.
места для прогулки мы выбирали сами, а фотки я уже выкладывала. это было чудесно, энергично и весело. у нас заглохла раритетная машинка, но это было даже забавно - немой вопрос в глазах владимира и пар коромыслом из-под капота
в загсе нас ждали друзья, которые просто приехали поздравить. было безумно приятно. т.к. кроме меня плана никто не помнил, я чуть не забыла сказать свидетелям, что они свидетели ну ничего, эти прекрасные люди даже достаточно быстро запомнили, каким концом куда класть рушник. это бы принципиальный вопрос, да, ибо стороны жениха и невесты я вышивала разные
ох, как же я цеплялась за подол, думала рухну носом на ступеньки загса, но обошлось. даже подозрительный треск ткани в один из моментов оказался лишь небольшим надрывом кружева.
на самой церемонии рыдали все, но я сдержалась макияжа ради. свидетельство отдали мне, хотя владимир уже протянул за ним руку - привык быть главным, ага я потом носилась с этим свидетельством, как с писанной торбой, пока мама не отобрала. почти на всех фотках с ним
а вот после начался караул. мой последовательный, организованный и внимательный ко всему папа, на которого я возлагала свои главные надежды, от переживаний растерялся совершенно, друзья так мило беседовали друг с другом, что владимир лично открывал шампанское, а я выбирала уцелевшие кексы на поднос. потом мы принимали поздравления и дарили бонбоньерки, трепались с друзьями и пили шампанское, которое я не люблю совершенно. нам написали в книгу много хороших пожеланий и вообще. всем было так весело, что косяков никто не заметил. ну и чудесно.
а дальше фоток нет, возможно, будет видео. приехав к ресторану, мы кланялись родителям, жевали каравай и носили его по набережной, угощая прохожих. слушайте, люди такие скромные, такие маленькие кусочки отламывали от большого каравая. эх. тяпнули еще шампанского и пошли в зал. естественно, никто не выставил бонбоньерки с карточками на стол, так что рассаживали всех по памяти лично и выдавали именные коробочки. сели, значит, за стол и вдруг я поняла, что наклюкалась страшно. тут стоит уточнить, что, обычно, никто, кроме меня и владимира, не видит, что я пьяная, даже моя собственная мать. т.е. я сохраняю трезвость речи и движений, остаюсь совершенно адекватной, но в голове творится такое, что положите меня и не трогайте. виновато шампанское на пустой желудок, на жаре и нервах. так что я ничего не пила весь вечер и практически ничего не ела.
единственный косяк, о котором я тут упомяну, это музыка. когда мама общалась с администратором, ей обещали музыку. когда разговаривали мы, сказали, что музыки не будет. я такая "ок" и набрала музыку сама. в тему выбирала: джо кокера, дасена, элвиса престли, роксет и кучу прочей хорошей музыки для всех. вот если бы ее играли весь вечер, я была бы счастлива. но нет, мама где-то выцепила "живую музыку" - дедок с баяном, который превратил нашу свадьбу в сельский кабак это единственное, чего я не хотела на свадьбе и за что я обижена на маму, но и это я переживу.
а в первую брачную ночь мы считали деньги и собирали чемодан в свадебное путешествие но это уже другая история