презервативы и анальгин, пожалуйста(с)
любите ли вы кулинарные шоу так, как любим их мы? мне почему-то кажется, что я об это уж писала, но что-то не могу найти
значит напишу еще раз, ибо у меня новая волна фанатизма
начать стоит с того, что мы смотрим в основном "не наши" шоу, ибо нас раздражает манера чморить людей и давить на жалость на нашем тв. ну в самом деле, сколько можно? уже тошно слушать о том, как у кого-то умирала мама, ушел муж или вообще нафиг вся жизнь сломалась, поэтому они пришли в телек готовить. причем обычно как раз нормально готовят те, кто имеет свой бизнес или черный пояс по карате. плюс специфика местных продуктов и повальное отсутствие воображения. собственно, у меня тоже с этим туго, поэтому я образовываюсь у домохозяек далеких и прекрасных стран)) исключение только "на ножах", которые формат британских kitchen nightmares гордона рамзи. но и тут фейспалм нас не покидает, хотя еще держимся.
мы смотрели кулинарные шоу разных форматов из разных стран. англоязычных само собой. тот же британский рамзи, канадский топ-шеф, но в лидерах по атмосфере и эстетическим соображениям masterchef австралийский. причем наша убогая пародия ни в какое сравнение не идет. еще из австралийских мы смотрели mastechef junior (там детки до 12 лет. о, боже, что они творили! а какие все были милые!)) и my kitchen rules, новый сезон последнего я и начала смотреть вчера. главная специфика австралийских шоу - они дорогие, красивые и доброжелательные. ведущие прекрасны, щас я вам их покажу

гарри, джордж и мэтт. они подбадривают, шутят, учат, утешают. кстати, в этом мастершефе говорят только про еду, даже показывая семьи (по две минуты на каждого всего лишь), в роликах делают акцент на отношение к еде в разрезе бекграунда. если кто-то умер и повлиял, то об этом сообщат как о факте и перейдут на обсуждение ризото, потрясающий рецепт которого остался от этого человека. или офигенные национальные хлебцы от матери индианки, или какой-то мисо-суп с подвывертом от деда китайца. там очень многонациональная кухня, это всегда ярко и интересно. никого не осуждают и вину не перекладывают, в отличие даже от канадцев, которые в этом плане ближе к нам, поэтому мы ограничились одним их шоу. а блюда, блюда какие! что не приготовят - шедевр изобразительного искусства. щас парочку для примера найду. кстати, я влюбилась в булые тарелки после мастершефа, там вся посуда абсолютно белая.

в общем, это такой теплый островок красоты и позитива. а уж когда в игру вступили детки - словно пушистыми котятами обложили
кайф одним словом. настоятельно рекомендую второй сезон, там что-то за 50 эпизодов и просто прекрасные персонажи. любим всех поголовно.
ну вот. а щас я смотрю третий сезон my kitchen rules. схема сезона следующая - 12 команд поделены на две группы по 6; каждая команда из двух человек (супруги, друзья, браться/сестры). в первом круге они ходят друг к другу в гости по всей австралии и готовят ужины из трех блюд на своей кухне. помимо пяти пар из группы, на каждый ужин заходят судьи. ах, какие судьи! собственно из-за них я и зацепилась за это шоу, а потом втянулась.

пит (справа) и француз ману со смешным акцентом. они критикуют, но тоже как-то без агрессии и складывается впечатление, что им самим не хочется придираться, но деваться некуда.
в конце первого круга по команде из каждой группы, которые набрали меньше всего баллов, выходят на challenge, в результате которого одна из них уходит. потом они все перемещаются на кухню проекта или ездят по стране и готовят всякое для людей. короче, кулинарные битвы. и так пока не останется одна пара победителей.
в этом проекте интересно почерпнуть как раз идеи для званного ужина на дому. оформление, блюда. да и на чужие кухни смотреть интересно, чего уж тут
хотя народ тут часто весьма своеобразны и не всегда доброжелательный, но в целом в рамках приличия.
в этом сезоне есть даже парочка геев - адвокат и доктор
приличного уже возраста, с двумя собачками мелкими и в хороших костюмах. через пару эпизодов будут они гостей принимать. а еще парочка подружек - флорист и "принцесса". уууу, какие фифы
у них следующий эпизод, который я щас и посмотрю *запаслась завтраком и уселась перед большим экраном*


начать стоит с того, что мы смотрим в основном "не наши" шоу, ибо нас раздражает манера чморить людей и давить на жалость на нашем тв. ну в самом деле, сколько можно? уже тошно слушать о том, как у кого-то умирала мама, ушел муж или вообще нафиг вся жизнь сломалась, поэтому они пришли в телек готовить. причем обычно как раз нормально готовят те, кто имеет свой бизнес или черный пояс по карате. плюс специфика местных продуктов и повальное отсутствие воображения. собственно, у меня тоже с этим туго, поэтому я образовываюсь у домохозяек далеких и прекрасных стран)) исключение только "на ножах", которые формат британских kitchen nightmares гордона рамзи. но и тут фейспалм нас не покидает, хотя еще держимся.
мы смотрели кулинарные шоу разных форматов из разных стран. англоязычных само собой. тот же британский рамзи, канадский топ-шеф, но в лидерах по атмосфере и эстетическим соображениям masterchef австралийский. причем наша убогая пародия ни в какое сравнение не идет. еще из австралийских мы смотрели mastechef junior (там детки до 12 лет. о, боже, что они творили! а какие все были милые!)) и my kitchen rules, новый сезон последнего я и начала смотреть вчера. главная специфика австралийских шоу - они дорогие, красивые и доброжелательные. ведущие прекрасны, щас я вам их покажу
гарри, джордж и мэтт. они подбадривают, шутят, учат, утешают. кстати, в этом мастершефе говорят только про еду, даже показывая семьи (по две минуты на каждого всего лишь), в роликах делают акцент на отношение к еде в разрезе бекграунда. если кто-то умер и повлиял, то об этом сообщат как о факте и перейдут на обсуждение ризото, потрясающий рецепт которого остался от этого человека. или офигенные национальные хлебцы от матери индианки, или какой-то мисо-суп с подвывертом от деда китайца. там очень многонациональная кухня, это всегда ярко и интересно. никого не осуждают и вину не перекладывают, в отличие даже от канадцев, которые в этом плане ближе к нам, поэтому мы ограничились одним их шоу. а блюда, блюда какие! что не приготовят - шедевр изобразительного искусства. щас парочку для примера найду. кстати, я влюбилась в булые тарелки после мастершефа, там вся посуда абсолютно белая.


в общем, это такой теплый островок красоты и позитива. а уж когда в игру вступили детки - словно пушистыми котятами обложили

ну вот. а щас я смотрю третий сезон my kitchen rules. схема сезона следующая - 12 команд поделены на две группы по 6; каждая команда из двух человек (супруги, друзья, браться/сестры). в первом круге они ходят друг к другу в гости по всей австралии и готовят ужины из трех блюд на своей кухне. помимо пяти пар из группы, на каждый ужин заходят судьи. ах, какие судьи! собственно из-за них я и зацепилась за это шоу, а потом втянулась.

пит (справа) и француз ману со смешным акцентом. они критикуют, но тоже как-то без агрессии и складывается впечатление, что им самим не хочется придираться, но деваться некуда.
в конце первого круга по команде из каждой группы, которые набрали меньше всего баллов, выходят на challenge, в результате которого одна из них уходит. потом они все перемещаются на кухню проекта или ездят по стране и готовят всякое для людей. короче, кулинарные битвы. и так пока не останется одна пара победителей.
в этом проекте интересно почерпнуть как раз идеи для званного ужина на дому. оформление, блюда. да и на чужие кухни смотреть интересно, чего уж тут

в этом сезоне есть даже парочка геев - адвокат и доктор


Только я, понимаешь, взялась за ум, а тут, блин, такое..., такое!
Ыыы...